LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

11.2下系统时间问题

装了11.2现在有个问题就是我的系统时间老是要慢8小时,成了UTC时间了,但是我看了一下我的时间设置,时区选择正确的啊,而且没有设置成UTC时间。是怎么回事啊,大家遇到过没有,bios里的时间也被改过去了。
试试这个命令:
sntp -P no -r 210.72.145.44

我也遇到过,通过时间服务器校准是没用的

这应该是被当成UTC了,还没用过11.2,难道是BUG?还在测试中BUG也难免。

如果你是单系统的话,何不干脆设成UTC算了。

昨天无意瞟过一眼,记得有个选项好像是什么“覆盖BIOS时间”之类的,你在系统设置里找找看

Post by wenzi_lee;2022588
装了11.2现在有个问题就是我的系统时间老是要慢8小时,成了UTC时间了,但是我看了一下我的时间设置,时区选择正确的啊,而且没有设置成UTC时间。是怎么回事啊,大家遇到过没有,bios里的时间也被改过去了。

11.1 的时候, usr 分区如果是独立的话,就有可能导致时间出错,因为启动的时候 usr分区没有及时挂载。而 localtime 是装在 usr分区下的, /etc 下只是一个连接(系统做了 ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Beijing   /etc/localtime 之类的,你 ls -l 应该看到的是一个连接)而已。可以直接把文件拷贝过去。cp  /usr/share/zoneinfo/Asia/Beijing   /etc/localtime

11.2 我倒是没遇到过,因为我的 11.2 根本就没有装 localtime
你的应该就是用 11.1  的方法,如果你的 usr 分区是独立的话,否则还得再检查。

/usr不是单独分区,只有/home是单独的分区

我的m6时间正常.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SuSE的老毛病又犯了…我在好几个版本的SuSE中都发现过类似的问题。
1、最早是一块VIA694X主板+SuSE10.0,时间乱来,并不一定,有时快几小时,有时慢几小时,当时还以为是主板本身有问题了;
2、SuSE10.1时在一块815P的HP工控机上设置时区无效,换成10.2后正常;
3、SIS648fx主板+SuSE11.0时间老是快

设置成UTC也不行,郁闷 了彻底