LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家好,我是opensuse的新用户,在装入opensuse后,我遇到了2个重要问题:

1.adsl上网问题:我在yast里的dsl设置里面已经设置好了,但是就是找不到如何将adsl拨号,看教程上说设置好后在任务栏上会有个拨号上网的图标,但我的任务栏上没有,应该怎样解决?(最重要的问题)

2.声卡问题:装好suse后,电脑的声音就没有了,看到在suse下装的驱动是ac97的,驱动是存在,但就是没有声音,我看了一下我windows下的声卡驱动是sigmatel c-major audio的,但电脑随机的光盘里没有linux版本的驱动,网上也没有找到下载的,是不是opensuse识别错了我的声卡驱动?所以没有声音?那我应该怎么解决?

这两个问题能否解决对我很重要,解决不了我就无法使用opensuse了,所以希望大家帮帮忙!谢谢!!!谢谢啦!!!不胜感激!!!
1:
可以去yast的网络中的DSL设置拨号,注意还要设置你的“网络设备(network Device)”项目,还有是要在其中选择传统方式管理网络这个选项
2:
装之前用livecd听了么?如果那时候有声音,那么就不是驱动问题,添加你的用户入audio组

声卡问题现在能确定驱动没有问题,就是via ac97的驱动,在suse中识别出来了,驱动的安装也没问题,但就是没有声音,在xp中声卡正常,排除硬件故障了,不知道是那里的设置问题吧,刚装好的系统,声卡还需要设置吗?

没有说出你用的是什么桌面,版本,好像有一个版本的gnome安装后会没有声音,要到yast的音效设定你的驱动再启动电脑才有声音。

Post by yhcui10;2024343
声卡问题现在能确定驱动没有问题,就是via ac97的驱动,在suse中识别出来了,驱动的安装也没问题,但就是没有声音,在xp中声卡正常,排除硬件故障了,不知道是那里的设置问题吧,刚装好的系统,声卡还需要设置吗?

http://en.opensuse.org/SDB:AudioTroubleshooting
声卡问题这里解决的很清楚了,我当初声卡有问题就是从这里解决的,不过,内容真多....

谢谢,声卡问题我知道是怎么回事了,我的声卡是sigmatel的,型号是sigmatel c-major audio的,xp里面就是这个声卡驱动,我装上就有声音了。在xp里,我下了一个opensue显示的声卡驱动via ac97,装到xp里就出现了和opensuse一样的情况,能识别驱动,但就是没有驱动,这样看我需要一个sigmatel c-major audio的linux版本的驱动,但是我在网上找了个遍都没有发现,这样的话怎么办?我有什么办法可以解决声卡驱动问题?谢谢!

最主要的是我现在无法用opensuse进行adsl上网,在yast里的dsl设置的没有问题,设置好了就是不知道怎样才能拨号上网,在dsl这支里设置完了,还需要进行哪一些操作才能上网呢?(在任务栏上没有出现标号的图标)

yast的应该没有图标符号,有的是networkmanager吧
我设置好就能上网了,不知道你说的哪一个参数没设置到
不过现在一直用rp-pppoe拨号,很少用gui的工具,所以可能帮不上忙了
声卡的问题,囧,windows确实是根据声卡的种类分别驱动的,但是linux下的很多用的是通用驱动,区分不是那么明细,而且linux不认得声卡也比较少,即使硬件过新不能驱动,也会在半年到一年内驱动更新出来,opensuse的开发周期和u和f不同,所以有些新硬件没驱动是没办法的,只能等,因为厂家为了技术保护的目的,一般不会开源驱动的。
所以,你最好确定一下,真的是没有声卡驱动么?