LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

双硬盘安装opSuse的问题

情况是这样的,

两块硬盘,第一块是C:xp D E F

第二块是 G + 15G的空闲空间

我想把opensuse装到这个空闲空间中,直接安装,没什么事么?不会出现引导错误吧?

原来xp + Fedora 2 安装完就不能近XP..也没有研究,直接格盘,重装XP

另外suse 能不能想windows 7一样 在xp中用虚拟光驱加载,直接安装?
首先,其它操作系统的光盘不能在Windows运行下安装。
--------------------
双硬盘安装后是否会出问题说不来,比如我是IDE+SATA,安装到IDE会出问题(硬盘顺序的问题,安装完需要自己修复下)。
如果接口相同,则应该不会出问题。
根据你的情况,建议你将空闲分区分个主分区来装,BIOS硬盘顺序设为:第2块->第1块.
然后安装openSUSE。并且grub安装到这个主分区。

我想问一下,如果在安装suse时不选择安装引导,那么有办法在xp中修改启动文件,启动suse么,刚刚看了你的教程,上网有搜了搜,还是很麻烦的..

确实失败后会是一次重要的学习机会,但是我还是想一次成功,先熟悉一下Suse,然后转入suse了...

麻烦斑竹多帮忙。

可以不安装引导,用grub4dos就可以,再修改一下boot.ini应该是没有什么问题的。但是个人还是比较喜欢suse的那个grub界面,呵呵,
另双硬盘没有问题,至少我的现在就没有什么问题。

Post by wenzi_lee;2031980
可以不安装引导,用grub4dos就可以,再修改一下boot.ini应该是没有什么问题的。但是个人还是比较喜欢suse的那个grub界面,呵呵,
另双硬盘没有问题,至少我的现在就没有什么问题。

确实,今天硬着头皮安装了,没想到那么简单,suse做的真不错,呵呵

GRUB也很帅...