LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:关于多进程!

现需两个进程:
A进程接受命令,接到一个命令后向B进程发一个信号,B进程处理后执行。

如何构造程序的框架?如何安排进程?

谢了!
在B进程中用signal 捕捉信号。
用pipe,fork,exec好一点吧,多写几行代码,以后扩展容易多了。
我是新手,尽量说的详细吧!
看linuxforum上我给你回的帖子
APUE有没有?看一下程序1-8
没有!
说上没有资料才到网上来问

ddd

改用线程代替进程会更好些特别在RH9的新内核下对线程的支持更好了。
我看了你在LinuxForum上的帖子,感觉用管道比较好。
不过你最好说清楚程序的要求,每一种技术应用的情况是不同的,比如用管道,在A运行的时候B也运行,A可以通过管道和B通信,这种方法对A、B之间对话比较复杂的情况较适用,如果用fork、exec的方式系统的开销就要大一些,因为每次都要产生一个新进程,但是也有好处,一是模块化程度提高,A只管接受命令,就像一个shell,B只管处理,二是扩展性好,如果以后有新的处理而修改B又太麻烦的话,可以写一个C程序,在稍微修改一下A就行了,三是响应速度快,如果处理时间比较长,比如A输入一个命令传给B需要处理一分钟,这样只用一个B进程的话就会造成这一分钟没法处理新的命令,如果用f-e的话就可以接受连续输入并启动多个B进程进行处理,总之你的程序的要求是选择某种实现技术的基础,A、B之间的接口的复杂程度,A接受输入的平均速度,B进行一次处理的平均速度,资源限制,扩展的要求等等。
呵呵,先把需求分析做好比较重要。
谢谢你让我冷静下来。

我决定重新设计一下,难保会再麻烦各位。

谢了!