LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gedit 有没有支持scheme语法高亮的插件?

如题,gedit自身没带。
什么是scheme语法高亮啊?

多嘴一句,不是很清楚 scheme 但要是偶尔看的话,我都是用相近的语言的高亮方案凑合的。要是真动手写的,一般会用 emacs 或是 vi 吧。很多怪异的语言或是脚本(scheme 照理不算这一类)都会只有 vi/emacs 的高亮方案,想要在别的编辑器上用的话只能自己改。

scheme 应该还算是运用比较多的语言吧, 我也不常用,但是有时候要跑一些基于scheme语法的科研运算程序。
windows下有notepad++就可以支持,不过程序必须在linux下跑。

暂时使用vim了,setf scheme就可以了,高亮,括号配对。
主要是scheme括号比较多,没有括号配对,有时候很容易出错。
gedit看来目前还没有插件支持scheme。

gedit 明明支持 scheme 语法的啊。。。

gvim 当然就更好用了。。。

Post by shpchp;2051816
gedit 明明支持 scheme 语法的啊。。。

gvim 当然就更好用了。。。

不支持括号配对,这点比较烦。scheme的括号太多了。而且扩展名要为scm才行,没看到在哪儿添加扩展名。
目前好像只发现vim支持括号配对,而且可以自由添加扩展名,所以就用vim了。
win下notepad++也支持,而且还支持结构虚线显示,用wine跑了一下,看上去还不错。