LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

论坛里有Fedora的开发者吗,可以推荐(Sponsor)一下吗?(附goldendict最新包)

不知论坛里有没有Fedora的开发着,可以当sponsor吗?我想当Fedora 的pakcage maintainer,可惜没有人推荐。谢谢!

打的第一个包是goldendict(0.9.0+git的最新的):

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=545405
http://bbs.fedora-zh.org/ 问问,那里经常有包维护者出没。

lz,你英文也太差了,你是当volunteer,不是当sponsor(这个是赞助的意思阿)
This is my first package, I am looking for sponsors. Thank you very much!
                                      这个是指你要找赞助阿,,,别乱用阿

Now it pass the rpmlint test and conform the guideline much more
it是第三人称,用passes,,, conforms
                                             conform后面要加to, much more 也不对
所以你应该用conform to the guidelines

好好学习英文吧,才能去当维护者(maintainer)

http://bbs.fedora-zh.org/index.php 发贴把,欢迎加入

你是要别人 sponsor 你,还是你要做 sponsor ,

维护包不光是懂一个rpm spec那么简单,我想还是要懂gcc相关的技术,LSB 和 发行版本本身的一些特性才行。
redhat中很多包都是有补丁的,软件的开发者的开发平台和发行版本不一定相同(事实上,绝大部分是不同的,包括开发者使用的发行版及版本,比如原始作者使用的ubuntu 8.04 ,你是为Fedora 12 打包),这会导致编译环境上的差异,可能导致无法通过编译,再就是可能发版本本身的一些规范和我决定必要打一些补丁来保持一致性。

Post by rhinoo;2054414
lz,你英文也太差了,你是当volunteer,不是当sponsor(这个是赞助的意思阿)
This is my first package, I am looking for sponsors. Thank you very much!
                                      这个是指你要找赞助阿,,,别乱用阿

楼主的 ticket 没有问题,倒是你理解得不对。如果首次提交一个软件包,确实是需要有 sponsor 才行。

现在 FZUG 有几个 packager。我回去看看吧,如果是很复杂的软件包,也许帮不上什么忙。我不是 sponsor,现在 FZUG 还没有 sponsor 或者 provenpackager。

Post by hantsy;2054546
维护包不光是懂一个rpm spec那么简单,我想还是要懂gcc相关的技术,LSB 和 发行版本本身的一些特性才行。
redhat中很多包都是有补丁的,软件的开发者的开发平台和发行版本不一定相同(事实上,绝大部分是不同的,包括开发者使用的发行版及版本,比如原始作者使用的ubuntu 8.04 ,你是为Fedora 12 打包),这会导致编译环境上的差异,可能导致无法通过编译,再就是可能发版本本身的一些规范和我决定必要打一些补丁来保持一致性。

呃,没有那么复杂,我就是希望能让Fedora的软件更加丰富,大家使用更加方便贡献一点点力量。要我自己用就没必要按照那个Guideline打包了。另外有问题才要Patch,但是没人用就不知道有没有问题呀。

Post by bbbush;2054550
楼主的 ticket 没有问题,倒是你理解得不对。如果首次提交一个软件包,确实是需要有 sponsor 才行。

现在 FZUG 有几个 packager。我回去看看吧,如果是很复杂的软件包,也许帮不上什么忙。我不是 sponsor,现在 FZUG 还没有 sponsor 或者 provenpackager。

非常感谢!我已经申请了FAS的账户,不过提示是:
Fedora Packager CVS Commit Group
(user)
Status:
    Unapproved

没什么权利,也没有fedorapeople的存储空间。不知道怎样才能approve.