LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

rhel、centos、scientific linux它们有什么区别吗?为什么安装iso差那么多

rhel的iso大约是3.3GB
centos的iso是4.3GB左右
scientific有两张DVD,一张4.1GB,一张1.1GB
都是centos和scientific都是rhel的分支,为什么安装光盘差那么多呢?
里面带的软件不同吧,有的带的软件多,有的少

Post by ilxsh;2055312
rhel的iso大约是3.3GB
centos的iso是4.3GB左右
scientific有两张DVD,一张4.1GB,一张1.1GB
都是centos和scientific都是rhel的分支,为什么安装光盘差那么多呢?

你做高能吗?
不是的话,就别用scientific python, 那时CERN搞的,专为高能
centos不错
虽然盗版,但是盗版很认真,很稳定

别随便用盗版这个词,centos哪里盗版了?

用山寨版比较恰当

Post by lazyfai;2055442
用山寨版比较恰当
也不恰当,
怎么说centos和SL也都是获得红帽子的双授权的。

没有授权这一说吧,gnu的gpl就保证了它在法律上是合法的

Post by realasking;2055501
也不恰当,
怎么说centos和SL也都是获得红帽子的双授权的。

应该说是合法的复制品.....

Post by smqt;2055905
应该说是合法的复制品.....

是授权改良的,呵呵

正是因为CentOS 免费合法,所以我把它用在公司服务器上,运行很稳定。