LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora10升级到11和12都 不行???

我用的是preupgrade来升级.第一次直接升级到12所有的软件都下载安成后重启提示说什么"找不到安装前的root目录"什么的.
后面我又用preupgrde升级到11直接是到查找设备什么的后直接就退出这安装程序了...这是为什么啊...
df -l

[csbbb@localhost ~]$ df -l
文件系统               1K-块        已用     可用 已用% 挂载点
/dev/sda9             12095028   7275028   4205604  64% /
/dev/sda10             2064204     36092   1923256   2% /tmp
/dev/sda12            53505792  11384216  39403612  23% /home
/dev/sda8               495840     31644    438597   7% /boot
tmpfs                   906664       440    906224   1% /dev/shm
/dev/sda5             46082420  11983384  34099036  27% /media/工作计划
/dev/sda6            122881152  79110276  43770876  65% /media/disk
/dev/sda1             20482840   7088968  13393872  35% /media/WINXP
/dev/sda7             52201776   3918144  48283632   8% /media/disk-1

贴出来看看

[root@localhost jon]# df -l
文件系统               1K-块        已用     可用 已用% 挂载点
/dev/sda1             10080488   5640312   3928108  59% /
tmpfs                   899600       288    899312   1% /dev/shm
[root@localhost jon]#

我用的是preupgrade从fedora10开始升级
如果升级到fedora11的话出现"正在查询设备"后直接退出重启..
如果升级到fedora12的话先出现"正在查询设备"后出现"未找到安装前的root"
大根就是这样意思..

这是怎么回事啊...???
请各位大侠们指点

忘了说我安装的是x86_64系统.显卡是手动安装的..用的是ext3文件系统

只有一个分区吗?

重装吧,我对 preupgrade 没有什么信心。 preupgrade 速度也不快。不会是因为你没有独立的 /home 分区所以想升级吧?你可以试着直接用 yum

http://fedoraproject.org/wiki/YumUpgradeFaq

我感觉更保险一点,不过也要做更多的 google 。

应该跟分区没什么问题吧...多个/home和没有没什么区的的啊..应该来说只要分区空间够就可以了吧!

我在F9时用preupgrade 升级,就直接用yum 升级,一路下来,三个版本都没有什么问题。。。