LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

借宝地调查一下这个字体效果

相信使用suse的人一定喜欢界面diy,在这里调查一下这个我花了2个月在suse下用fontforge制作完成的字体,有何不妥,请尽量提出批评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉似乎很普通的无寸线点阵字体,有什么特殊么?
有免费的矢量文泉译了,干吗浪费精力,黑体看起来粘在一起了

Post by andycrusoe;2066263
感觉似乎很普通的无寸线点阵字体,有什么特殊么?
有免费的矢量文泉译了,干吗浪费精力,黑体看起来粘在一起了

这个字体和其他字体是不同的。
比较一下就知道。它有自己的风格。
黑体早就有了,但是很多字体生产商还是不断的推出黑体。
前两年的微软雅黑出来就让人刮目相看。怎么是浪费精力呢?
谢谢你的意见哦。

单像素宽笔划的中英文字体我已经不用了,液晶上看费眼。

我的笔记本上看着效果很不理想,
第一个是感觉各个字的宽窄好像不太一致,
另一个就是感觉笔画是一个点一个点的

没看出有什么特色。继续用我的方正楷体

Post by 糊涂;2066285
没看出有什么特色。继续用我的方正楷体

方正楷体不包括点阵部分吧?
我来说说这种字体的缺点:
1.这种轮廓字体看久了会伤眼,因为它的每个字都有模糊的灰色边缘。放大以后可以看到每个字的边缘都是彩色的,根据光学原理,缩小后就会变成灰色。
2.目前显示器的分辨率仍然很有限,不会达到像纸张那样有致密、无限“点阵”那样大。每个汉字仍然只占那么小面积的点阵,所以在显示笔画复杂的汉字,例如“囊”字的时候,笔画就会挤成一团。总体感觉让然是不让人满意的。

Post by realasking;2066284
我的笔记本上看着效果很不理想,
第一个是感觉各个字的宽窄好像不太一致,
另一个就是感觉笔画是一个点一个点的

谢谢你的意见。宽窄不一致,可能是因为某些笔画简单的字拉的线条太长,给人一种变大了的感觉。

笔画一个点一个点的就是点阵字体。

- -你们真不会看啊,这个是宝贵的汉字小尺寸点阵

这个是宝贵的汉字小尺寸点阵,问题是现在没人用小尺寸点阵了。