LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手求助(已经搞定)

小弟我是opensuse11.2kde的新手,装完系统后系统提示升级,升级后进入root帐号后怎么也显示不出来中文,其他用户没事,请知道的教教我怎么解决.
3Q
每个帐号独立 的,你root没配置过吧

我在root账号下设置语言是中文的,但是启动以后,除了登陆界面,进桌面还是英文的,其它地方也不敢乱动,呵呵。

Post by mlyhr;2069493
小弟我是opensuse11.2kde的新手,装完系统后系统提示升级,升级后进入root帐号后怎么也显示不出来中文,其他用户没事,请知道的教教我怎么解决.
3Q

运行locale,看看输出什么?

LANG=POSIX
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC="OSIX"
LC_TIME="OSIX"
LC_COLLATE="OSIX"
LC_MONETARY="OSIX"
LC_MESSAGES="OSIX"
LC_PAPER="OSIX"
LC_NAME="OSIX"
LC_ADDRESS="OSIX"
LC_TELEPHONE="OSIX"
LC_MEASUREMENT="OSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=

不要用root用户,用普通用户就是中文的了.

折腾了一晚上,原来要把root帐号的什么only_*选成是
汉一个