LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Gentoo对无线网卡支持如何?

如题。特别对USB的?
:thank:thank:thank
gentoo不支持
linux支持

不错, 我用的是ralink2870的驱动,实践证明,不管是在mac还是linux上, 效果都比windows上的好,稳定,高速。
linux上可能会有些小bug, 一般不会出现不影响使用,也有可能是内核冲突引起的(忘了关闭其它网络服务)

谢谢各位!!!
对市面上的TP-link的无线网卡呢?

记得有个wiki上能搜到目前支持的无线网卡型号的

反正我的netgear wg511v2 是不支持的

我买了一PCI的 TP 的551G  可以用

能否推荐一款USB的无线网卡?
谢谢!

Post by ldh168;2083573
能否推荐一款USB的无线网卡?
谢谢!

tl821(ar 9170芯片)我在用、tl321(rt73芯片)确定可用,这两种卡都要手动安装firmware;tl322有两种,旧版的zd1211芯片,直接可用;新版的athor 9xxx的芯片我试过,即插不能即用,懒得折腾了,退货。

http://www.linuxwireless.org/en/users/Devices/USB

谢谢楼上的!!!

Post by zhllg;2078695
gentoo不支持
linux支持

linux支持,gentoo就支持

我用的几款gentoo都支持,买之前还是先搜索一下吧。