LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

scim-python是什么?怎么安装?

老实说,我是想扩展scim的词库才找到这个地方的
SCIM-Python - A python language binding for SCIM
但是,这个介绍一点都不好懂,binding是什么意思呢?是提供供python使用的库吗?

1、谁能够告诉我究竟scim-python是什么?
2、 http://software.opensuse.org/search中搜索scim python可以找到很多包,如
scim-python
scim-python-english
scim-python-pinyin
scim-python-xingma
scim-python-xingma-compose
他们的具体含义是什么呢?

3 如果我只是想扩展词库,应该安装哪一个包呢?
我将scim-python, scim-python-pinyin, scim-python-english安装了。这下子我知道了一些:
原来我仅仅使用scim自带的智能拼音。安装scim-python-pinyin之后,有了两个新的输入法:整句输入and巨蟒拼音。整句输入很好用,很准确,但是如果中途输入错误一些东西,不能够使用esc按键取消,这样会取消掉整句话,不过这是一个习惯问题,个人习惯了就好了。问题在于我不知道怎么进行中英文切换。

我差点以为楼主火星来的

scim-python是ibus的前身

你们呀,就是太含蓄,从火星来到地球,发现地球没有方向标。于是就晕了,继续从火星窥视地球

1,scim-python过去都说是linux下的搜狗输入法,因为他是用的是搜狗的词库
2,scim-python
scim-python-english 这个好像是拼写助手
scim-python-pinyin 拼音
scim-python-xingma 型码
scim-python-xingma-compose 不知道

巨蟒整句输入法在输入整句的时候好像不能中英文切换,很久之前用的,记不清楚了

要不lz换ibus吧~

1,scim-python过去都说是linux下的搜狗输入法,因为他是用的是搜狗的词库
2,scim-python
scim-python-english 这个好像是拼写助手
scim-python-pinyin 拼音
scim-python-xingma 型码
scim-python-xingma-compose 不知道

巨蟒整句输入法在输入整句的时候好像不能中英文切换,很久之前用的,记不清楚了

要不lz换ibus吧,scim-python的开发者已经转向ibus了

fcitx貌似也可以使用第三方词库了

巨蟒可以切换中英文,我说的是那个“整句”输入法。
你们用什么?我这里预装的scim,现在我使用巨蟒,感觉还不错。

如果大家都使用ibus我再换

scim-python已经不更新了,实际上scim相关的东西都差不多死了

用ibus吧,输入引擎选择更多,跟qt程序配合很好