LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想用旧机器架设个内网的FTP服务器,应该用什么系统和软件啊?

单位有部古董机器,奔腾3-800的CPU和128M内存,想把这机器当FTP服务器用算了,如何选择安装最方便最简单的系统和软件呢?
初入门,请教各位DX,谢谢~:help
如果就是ftp这一个需求的话,用 debian stable 不装图形界面就好了。最省事。

本人用奔三装的一个 debian 系统,内存占用32M而已。debian 系统缺省已经非常优化了,貌似没有必要再去动过分精简的事情。

当然,如果你的目标是为了技术研究不惜花大量时间折腾,有更多的选择。

freenas

谢谢2L 3L~

FREENAS貌似挺精简,研究了一下,好像是通过80端口网页访问设置的,可惜单位网禁止用80端口啊....而且FTP用户控制也不是很强大...

继续研究ing~

有人知道如何配置FREENAS的子网掩码为255.255.255.224吗?

Post by weyes;2082391
有人知道如何配置FREENAS的子网掩码为255.255.255.224吗?

自己弄明白了~ifconfig~奇怪的是FREENAS默认的IP配置文件不知道是哪个...

安装vsftpd,不用装X,开ssh远程,爽。如果是企业就用vsftpd+mysql,爽。