LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

initrd 创建过程出错

试过十多次了,仍然不行

把ISO解压到FAT 32里仍然不行

因为我是下载的LIVE CD,所以不能放在FAT里,因为太大

刚开始选择的是ISO,提示找不到安装源,再指向解压文件夹

结果还是出错

谁能告诉我怎么办啊?
请你把问题叙述清楚,到底要做什么

Post by windows8.1;2087062
试过十多次了,仍然不行

把ISO解压到FAT 32里仍然不行

因为我是下载的LIVE CD,所以不能放在FAT里,因为太大

刚开始选择的是ISO,提示找不到安装源,再指向解压文件夹

结果还是出错

谁能告诉我怎么办啊?

1.LiveCD 不支持硬盘安装,而且也不支持 FAT之类的,如果你要是将 iso 刻录到 U盘,请参考: cn.opensuse.org/LiveUSB
2.有问题继续跟进

Post by vsu;2087076
1.LiveCD 不支持硬盘安装,而且也不支持 FAT之类的,如果你要是将 iso 刻录到 U盘,请参考: cn.opensuse.org/LiveUSB
2.有问题继续跟进

说错了,我下的是DVD

还是没有明白你说的问题是什么,是安装的时候就没有办法进入安装界面还是找不到安装源

Post by wenzi_lee;2087165
还是没有明白你说的问题是什么,是安装的时候就没有办法进入安装界面还是找不到安装源

安装源的问题解决了,就是在进行到安装bootloader 时,每次就报:initrd 创建过程中出错

我用的操作系统系统是windows7

那你安装完了之后 ,你就mkinitrd命令再试一下,看看呢

今天安装openSUSE11.2也是出了不少问题。LZ提到的就是一个。我是通过硬盘上的iso镜像安装的。分区C为XP并拷贝了grldr,D无关,E根目录下存放iso镜像以及linux&initrd文件,F无关,剩下的部分空间我分了2-20-50G三个ntfs分区(我在先前的安装中看到opensuse要分swap,斜杠,和斜杠home,第一次安装,怕把原来的数据弄没了,也不知道对不对)。安装中首先在阅读license-硬盘分区之前提示找不到iso文件(之前已经在输入路径了,这个问题在进入图形安装界面时的语言选择English后就没有了,之前选的是中文),几步后就是吓人的分区(我留了个80g的未分空间,opensuse非要把最后的数据F盘也给格式化了,哎),然后把我分的三个2-20-50G区依次分配,然后安装,可是又提示找不到iso,这次是有details,以及skip,retry,abort了,skip不行,因为每个安装文件都找不到。只有终止了。刚才看到说是iso不能事先挂载,一会我再试试。。。