LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ATI + 高清

家里有台老机器,赛扬1.7 + 256内存,打算升级到512m,不装桌面环境,单纯做高清播放机,查了下貌似Nvidia支持硬解的都是8系以后,没有AGP接口,只好选择AMD,不知道现在的驱动对那些卡的硬解支持的比较好,麻烦推荐下,多谢:)
没有。字数补丁

ATI的有一些AGP接口的版本,但是很少,楼主最好自己到电脑市场去找,现在连这些卡的报价都查不到。

多谢楼上二位,实际上类似HD2400以及2600还是有AGP口的,只是实在不知道现在催化剂驱动如何?还是很不稳定吗?

提到驱动,我估计你只能运行windows平台。

Post by cyxhome;2113527
提到驱动,我估计你只能运行windows平台。

这也是我比较头大的一个问题,不过貌似ATI现在的官方linux版驱动也支持高清硬解,而且mplayer也有相应补丁。总体来说老机子,不想装桌面环境,直接用终端,实在是不想折腾windows啊。

Post by littlesuns;2113558
这也是我比较头大的一个问题,不过貌似ATI现在的官方linux版驱动也支持高清硬解,而且mplayer也有相应补丁。总体来说老机子,不想装桌面环境,直接用终端,实在是不想折腾windows啊。
装catalast,用VA-API,http://www.splitted-desktop.com/~gbeauchesne/这里下xvba-video,基本能用,不过cpu占用率比windows还是高很多。也远没有nvidia vdpau用起来方便。

珍爱生命,远离A卡

Post by pinkme005;2114131
珍爱生命,远离A卡

:cool:严重同意

Post by usertesting;2114112
装catalast,用VA-API,http://www.splitted-desktop.com/~gbeauchesne/这里下xvba-video,基本能用,不过cpu占用率比windows还是高很多。也远没有nvidia vdpau用起来方便。

多谢!我试试。