LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux内核升级的疑问

在网上看了下linux内核升级的教程,有些疑问:

1) 升级时一定要用工具吗,这些工具是干嘛的
          ( 就是这四个工具:
             module-init-tools-3.2.tar.bz2
                    mkinitrd-4.1.18-2.i386.rpm
                    lvm2-2.00.25-1.01.i386.rpm
                   device-mapper-1.00.19-2.i386.rpm )

2) make menuconfig配置结束后是执行
make bzImage;make modules;make mudules_install;make install
    命令还是
make;make modules;make mudules_install;make install
   命令?  有什么区别吗

望高手解答一下,谢谢!
你这是在做内核编译,不是升级内核。

如果是Fedora,只是想升级内核,等着升级的提示就行了,别的什么也不需要做。

Post by pingz;2116710
你这是在做内核编译,不是升级内核。

如果是Fedora,只是想升级内核,等着升级的提示就行了,别的什么也不需要做。

如果我编译的内核比现有的内核版本高不算是升级内核吗

Post by xiao_kai;2116722
如果我编译的内核比现有的内核版本高不算是升级内核吗

大约是一样的吧。

编译内核照下面那个链接做:

http://fedoraproject.org/wiki/Docs/CustomKernel

make help或看Makefile

哈哈,这谁的马甲?你琢磨他都问这个问题了,能看到Makefile么?
--这个不知道你从哪里看到的,你看看这个软件的说明。

--这个是/boot/initrd.img这类文件的生成工具,当你make install的时候,会被调用的。他里面有三个东西是重要的
/sbin/grubby
/sbin/installkernel
/sbin/mkinitrd

--这个是LVM2的工具包,如果你的文件系统用了LVM那么可能就需要这个,如果没有LVM不要也不会有太大问题。
device-mapper-1.00.19-2.i386.rpm
--这个东西是需要的,你的/dev/里的东西来源于它。是一个逻辑设备管理器。

上面的东西只是我记忆中的,不一定准确。

mkinitrd 是多老的工具啊,现在 initrd 用的是 initramfs。

Post by Yuri;2117527
哈哈,这谁的马甲?你琢磨他都问这个问题了,能看到Makefile么?
--这个不知道你从哪里看到的,你看看这个软件的说明。

--这个是/boot/initrd.img这类文件的生成工具,当你make install的时候,会被调用的。他里面有三个东西是重要的
/sbin/grubby
/sbin/installkernel
/sbin/mkinitrd

--这个是LVM2的工具包,如果你的文件系统用了LVM那么可能就需要这个,如果没有LVM不要也不会有太大问题。
device-mapper-1.00.19-2.i386.rpm
--这个东西是需要的,你的/dev/里的东西来源于它。是一个逻辑设备管理器。

上面的东西只是我记忆中的,不一定准确。

谢谢,我不大了解内核升级,所以就到网上搜了点资料,这些都是资料上提到的,可是我升级的时候并没有下载,内核也升级成功了,所以有些疑问

Post by Quanm;2117749
mkinitrd 是多老的工具啊,现在 initrd 用的是 initramfs。

dracut了。。