LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有释放内存的工具?

在启动桌面以后内存会越来越少,有时候内存使用量可以达到1G,不知道大家有什么方法可以释放一些内存?有没有这种工具呢?
你内存多大?通常情况下是不需要手动释放的

把内存“释放”了,然后让内存闲在那里不干活,这何必呢?

Windows下面多如牛毛的“内存整理程序”,不过是把内存中的数据强行搬到swap中。从账面上看,可用内存是增加了,但是程序Active以后,又要将数据从swap搬到内存。用户没有感到速度的提升,纯粹折腾。

Post by qiaomuf;2117742
你内存多大?通常情况下是不需要手动释放的

目前是2G,等有时间了就升级到4G

Post by shinkansen;2117747
把内存“释放”了,然后让内存闲在那里不干活,这何必呢?

Windows下面多如牛毛的“内存整理程序”,不过是把内存中的数据强行搬到swap中。从账面上看,可用内存是增加了,但是程序Active以后,又要将数据从swap搬到内存。用户没有感到速度的提升,纯粹折腾。

呵呵,那就不折腾了~

Post by hongri2010;2117750
目前是2G,等有时间了就升级到4G

这么大的内存还整理?我的才512:yun:

#!/bin/bash
sync
echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

执行后,有些效果,试试

只要你的机器尚未开始做swap,用多少内存完全可以不理

内存处理机制还是很健壮的

我的SWAP唯一用途是tuxonice...