LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手求助,关于U盘使用的问题

系统已经安教程装好了,内核是手动编译的。
现在发现一个小问题,
记得原来用DEBIAN的时候,在字符终端下面,插入U盘后,会出现几行提示,大概的意思是提示插入的设备在/dev/下面的哪一个,
但现在装好的GENTOO不会提示,但挂载都是正常的。

如何让他能提示
谢谢
我记得kernel里面有调试信息这一项,

你是不是关掉了什么东西啊,

而且没有也无所谓的吧,dmesg应该能看到吧。

另外还有中文乱码问题,
我已经按下面这样设置了
1.File Systems -> Native language support -> <*>Simplified Chinese charset(CP936, GB2312)
2.File Systems -> DOS/FAT/NT Filesystems -> 将Default codepage for FAT设为936,Default iocharset for FAT设置为utf8
并且内核已经打了中文补丁,现在cat文本文件可以正常显示中文,但就是文件名显示不了。

楼上的兄弟再帮我想想是哪项调试信息我没打开,我觉得这项对我来说还是有用处的。谢谢

不记得,了好久没有用Linux了,现在主要用FreeBSD,

你可以找一个genkernel的和你现在的kernel对比一下吗,

比如用vimdiff,这样一来你很容易就能发现哪些东西被关闭了,然后编译kernel的时候搜索一下相管的关键词,很容易就找到了,Linux kernel的文档还是比较全的。

Post by dujiang;2118503
另外还有中文乱码问题,
cat文本文件可以正常显示中文,但就是文件名显示不了。...

你的LANG是GB还是UTF-8? 设为zh_CN.UTF-8试试

中文显示的问题解决了。
但插入U盘后显示信息还解决不了。

问了N多人,感觉一票人忙着美化X,没几个人关注内核了

打开.config看看CONFIG_NLS_UTF8是否为:
CONFIG_NLS_UTF8=y

会不会是这个?
[code]
Device Drivers  --->      
     --- USB support                                                               
     [ ]     USB verbose debug messages   
[/code]

? 已 [启用] BB 代码?

我记得内核里U盘有个选项,报告新设备还是啥的,在usb设备的类别里。即使你没看到终端上的信息,也可以通过fdisk -l来查看分区命名的。