LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

使用zypper dup之后重启进不了图形界面了,提示plasma非正常关闭??怎样解决

刚才重新装了opensuse,在使用zypper up 和zypper dup 升级更新之后,重启开机显示plasma部件崩溃!

进不了图形界面了,我添加了很多非常丰富的更新源,不可以缺少什么软件没安装的吧,现在只能在终端下可以运行

我的图形界面怎样才能恢复呀
我也遇到这个问题了,KDE更新完,重启之后plasma就崩溃了。还好终端可以用,安装了gnome
桌面,现在只能用gnome。
11.3给我的感觉是bug超多。

最近一台新的联想笔记本,也是这种情况
只能用KDE444,一上KDE45就不行
而两台台式机分别用455 4595都没问题
搞不清楚是什么原因
只好用一直用444

Post by singlebook;2125839
我也遇到这个问题了,KDE更新完,重启之后plasma就崩溃了。还好终端可以用,安装了gnome
桌面,现在只能用gnome。
11.3给我的感觉是bug超多。

怎样安装??我们的问题结果是一样的

居然可以用alt+f2运行程序……………………但是我的桌面!!!!!!!!!

zypper install gnome-desktop

我有类似的经历,升级Kde后进不去桌面。我的解决方法是这样的,先进个轻量级桌面我用的是icewm,然后开始菜单suse找到kde的系统设置项,关闭桌面特效。注销后,在登录KDe就能进去了。 希望有用

是用NV显卡并且有float error什么的吗?是的话就是NV显卡最新驱动的问题。得换回285系列才行。

在字符界面
打开
yast
把那些版本过新的降级就好了
我也有过相似经历

注意查日志,拿不出准确的原因就先别BUG