LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教:声音托盘图标——需要装哪个软件包?

gnome-volume-control已经deprecated了吗?我装了indicator-applet可是不知道哪个包可以提供声音控制的托盘。
indicator-sound?

好像没有这个包吧,不过查了下资料。说是需要装gnome-applet 然后USE加上 gstreamer 标志。
现在没有在机器前,晚上回家试一下。
谢谢你的回复。

Post by jarryson;2134521
indicator-sound?

这个包是有的,但是我的portage源好像没看到这个。

顶,
这个不错,还能支持OSS

Post by ahuzhxl;2134567
顶,
这个不错,还能支持OSS

是啊!用上了。这么小一个软件很多人有需求啊!(什么情况……)

对了,这样手动make install的软件emerge --depclean的时候会给删掉的吧?
除了搞进local overlay还有什么方法阻止这种行为?

不会被删掉,有可能被删掉的是它所依赖的一些东西……

我原来也碰到这个问题,后来irc上有人告诉我把~/.pulse删除就可以了。好像是pulseaudio目前问题还比较多,最好禁用。还有禁用pulseaudio这个USE