LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

强烈要求出个gtk的qterm

升级的时候,总感觉很窝火,
只有qterm用到了qt,花了大量的时间编译很少用到的qt-core。
将qterm迁移到gtk应该不是太困难吧?
这……就不叫qterm了吧……

Post by jtshs256;2137482
这……就不叫qterm了吧……

就是想问问有没有可能改成gterm?

你没看过qterm的代码吧,qtem对qt的依赖不仅仅是UI这么一层

qterm的开发者是KDE fan,人数又少,所以别指望官方弄个gtk port

不喜欢qt可以换 pcmanx,不过这个比qterm弱不少

Post by adaptee;2137485
你没看过qterm的代码吧,qtem对qt的依赖不仅仅是UI这么一层

qterm的开发者是KDE fan,人数又少,所以别指望官方弄个gtk port

不喜欢qt可以换 pcmanx,不过这个比qterm弱不少

请教:看懂qterm的源代码需要多深的功力?
说说几个主要的方面即可。

Post by easior lars;2137488
请教:看懂qterm的源代码需要多深的功力?
说说几个主要的方面即可。

这和功力什么的没关系,你大致看看qterm 的 src/ 下面有多少文件包含了Qt的头文件就有个概念了

举个例子吧,qterm 支持用 javascript 写脚本,例如访问水木的很多便利特性都是由 smth.js 这个脚本提供的;这是借助 QtScript 完成的,我不清楚gtk 有这方面的特性没

再有,基本上所有涉及字符串的代码都用的是 QString,port 到 gtk 工作量有多大?

Post by adaptee;2137491
这和功力什么的没关系,你大致看看qterm 的 src/ 下面有多少文件包含了Qt的头文件就有个概念了

举个例子吧,qterm 支持用 javascript 写脚本,例如访问水木的很多便利特性都是由 smth.js 这个脚本提供的;这是借助 QtScript 完成的,我不清楚gtk 有这方面的特性没

再有,基本上所有涉及字符串的代码都用的是 QString,port 到 gtk 工作量有多大?

说得我云里雾里啊。

你自己下载源代码翻翻就明白了,听别人说总不及自己尝试,小马过河么

我的意思很明白:别指望作者;这事情一点都不简单

”将qterm迁移到gtk应该不是太困难吧?“

就像四楼说的一样 “qtem对qt的依赖不仅仅是UI这么一层”,改起来很麻烦的,你可以看看他的源代码自己改改试试 ……

话说qt不止gui这一层啊,加个if then,基本上就是qt语言了