LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我现在有个搭建邮件服务器的紧急任务!大侠帮忙!!

月底我们这里有个验收,需要为每个学生建立一个信箱。本来我使用RH 8.0+SENDMAIL搭建了一个邮件服务器,支持smtp认证,pop3、webmail,只对100多位老师,所以就直接采用系统用户,这样还可以给老师们当FTP服务器使用。现在来了1000多学生,肯定要用数据库保存用户了。我对数据库很不熟悉,考虑到安全性、速度,我准备采用RH 8.0 +Postfix或者Qmail+Mysql。现在正在看有关的帖子,大侠有什么建议和指教不妨直言,我先谢过了!!!

服务器:HP LC 2000 PIII 1G*2  256MB  36GB SCSI

我能否自己手工添加用户?现在不准备给学生开放申请的权限。而是我来给他们开设信箱。增加1000多学生有没有好办法?他们的帐号将是届次(两位数字)、班级(两位数字)、姓名拼音,比如:0105zhangbin,有没有设置密码的好办法?

我的首选是Postfix,其次是Qmail,最后才是Sendmail。

是不是仍然可以让老师使用系统用户,而让数据库来保存学生用户?这样老师仍然可以使用这台服务器的FTP功能?(假如我使用Postfix的话)

另外我还希望能让老师和学生都能通过web方式修改自己的密码。
apache+mysql+postfix+webmail+imap+php

就可以了!
webmail用什么?horde+imp?
我看还是redhat8+apache+php+imap+qmail+mysql+igenus
我写过安装指南。
http://linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=37385
去看看吧。qmail+vpopmail用的不是系统用户。用mysql保存用户。
igenus的webmail界面很好看,而且中文支持也好。

不错!