LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何查看mac地址?

能不能虚拟mac地址而不被远程服务器发现?
文不对题。

ifconfig查看,修改不太会

Post by delectate;2138993
文不对题。

ifconfig查看,修改不太会

我问了两个问题。谢谢第一个问题的回复。
期待第二个问题的答案。

mac 地址只在你的局域网内有意义; 想改的话随便改,但是估计达不到你想要的效果
# ifconfig wlan0 down
# ifconfig wlan0 hw ether '00:1f:3c:48:47:86'
# ifconfig wlan0 up

Post by adaptee;2138996
mac 地址只在你的局域网内有意义; 想改的话随便改,但是估计达不到你想要的效果

比如说有些网络必须根据mac地址才分配ip,
这样的话,虚拟mac地址就很重要了啊。
当然,前提是如何知道哪个mac地址被绑定了ip?
这是我接着想问的问题。

去问你们局域网的管理员

[QUOTE=种过一豆;2139000]去问你们局域网的管理员[/QUOT]

你的意思是无法通过其他途径获取这些信息?

Post by easior lars;2138999
比如说有些网络必须根据mac地址才分配ip,
这样的话,虚拟mac地址就很重要了啊。
当然,前提是如何知道哪个mac地址被绑定了ip?
这是我接着想问的问题。

总之你是打算做些让管理员不高兴的事情了.....

如果你现在已经有ip, 那就先ping 某个活着的机器,然后去 /proc/net/arp 里找对应的mac

如果没有,那就用 wireshark 抓arp包

不过你怎么折腾,还是管理员最大;所以还是优先考虑怎么搞到管理员密码吧

我猜LZ是打算偷偷的进入某些限制了MAC的无线网

Post by adaptee;2139004
总之你是打算做些让管理员不高兴的事情了.....

如果你现在已经有ip, 那就先ping 某个活着的机器,然后去 /proc/net/arp 里找对应的mac

如果没有,那就用 wireshark 抓arp包

不过你怎么折腾,还是管理员最大;所以还是优先考虑怎么搞到管理员密码吧

:-),主要是觉得管的太严了,就像gfw一样,妨碍技术交流,看着就不顺眼。

我比较弱,只会ping,活着的机器怎么找?

wireshark值得尝试。