LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

KDE不能注销,重启,关机

今天终于把kde中文显示的问题弄完了.
kdm也安装上了,,而且还是先装的kdm后装的xdm.
现在进入到KDE环境后,,注销,重启,关机都没有反应.
不过选择切换用户回到kdm,倒是可以重启,关机.
而且现在设置背景图片也无法保存,,感觉也跟不能退出有关系...
这两天一直愁这问题,,一点眉目都没有.
刚才设置LC_ALL="zh_CN.UTF-8",结果nano的提示全变成了方块..
看来这个变量不能轻易设置啊...

刚才又进了下KDE,发现桌面图片能保存了.
switch user功能能用,也是从安装完kdm以后开始的.
是不是shutdown和logout都需要什么程序支持,才可以使用啊?

1.有xdm这东西吗?不是在/etc/conf.d/xdm 里面设置吗~
2.shutdown logout 好像跟polkit consolekit等等有关,因为涉及到权限问题,可以看看有关use开了没
3.正常来说LC_ALL="zh_CN.UTF-8"设了以后,NANO的提示会变成中文。。。
你的/etc/locale.genXXX里要把zh_cn.utf8加上 然后再locale-gen...

xdm装了,/etc/conf.d/xdm里设置的DISPLAYMANAGER="kdm"
现在是进入kde以后,,launcher的logout shutdown restart不好用.
编码的问题已经弄完了...在100locale里加上了LNAG LC_TYPE什么的,中文已经正常显示了.
现在就是注销重启的问题搞不定.

之前也听人说过是consolekit没启动的问题,那时候根本没装consolekit,,现在装完了,,也加入了自启动并启动了...
现在还是不能重启

用户的groups也要对。

现在的用户在user和wheel组.应该没问题啊

power 组呢?……

我这没有power组啊..