LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

小弟我打算DIY一台服务器,硬件方面有一些请教

DIY的服务器用来安装LINUX7.3 来跑WEB服务,希望服务器可以受的了,一天5万到7万的IP访问。

现在有以下二个配方,但我不是很清楚。有的朋友说,双XEON和双PIII的性能差不多,只高了一点点,没有必要,自己用还是双PIII来的实会??

主板:SE7500CW2/双至强、4个DIMM槽,最高支持8GB ECC DDR266/200内存/双百兆 4000¥
CPU:PIII 1.26G(512K L2)盒 1650¥ * 2  3300¥
     Xeon 2.0G(512K L2)盒 1980¥ * 2  3960¥
内存:512M DDR Registered ECC 1600¥ 或
      512MB DDR ECC 1350¥
硬盘:希捷36G/10000转SCSI  1850¥
SCSI卡:
RAID卡:
显示卡:
网卡:
标配:CD-ROM
软驱 标配:1.44  
机箱:
电源 FSP电源(350W)  600¥

合计:12250¥ 或 11350$ 左右

小弟我想请教一下,SE7500CW2的主板怎么样?? 高档了一点?这板子配双PIII的CPU,是不是有些浪费了?? 得不到最好的效果?? 内存方面真的是好贵啊。我想DDR是一定要的,Registered 一定需要吗?相关250¥左右…… 我认为512M SDRAM Registered ECC 好象太慢了一点,但如果用512M SDRAM Registered ECC,可以买1GB,一条512M SDRAM Registered ECC 900¥左右。
有关SCSI卡等,好象主板上都带了吧?? 机箱目前没有看到好的,希望是1U的,托管时便宜………

以上价格参考与:
http://www.thethirdmedia.com/pc/pjbj/server.htm

请哥哥们指教,谢谢了……
有经验的弟兄说一下,看样子价格还好。
感觉服务器还是买一个品牌的要好一点。
服务器要的的稳定。。。感觉自己配的万一哪里不兼容等,就会有很多问题。。。

强烈建议xeon,绝对比p3快很多。。。它的吞苦能力是p3不能比的。。。

现在双xeon2.0G的服务器机器,成品大概要1万7左右..(不是名厂的),但是有保修等服务..

自己的话,就全部是靠自己了...
这样啊…… 那就双XEON2.0 ,但是如果用了双XEON2.0了,那内存方面用512MB 的DDR REG ECC 内存是不是太少了? 最好是加到 1GB ???
内存可能得需要1G,否则服务器有点支持不住
昏, DDR REG ECC 内容 好高的价格啊!!!!! 1GB的话,要3200呢…… 喷血中………

想了解一下,

XEON2.0*2 + DDR REG ECC 1GB 和
PIII 1.2*2 + DDR ERG ECC 512MB 比一下。

一天负载5万到7万的IP流量的话,那个实会一点?? 前者还是后者?? 前者是不是有点浪费了?? 后者不是不行?? 请教,谢谢……
还有

XEON2.0*2 + DDR REG ECC 1GB 和
PIII 1.2*2 + SDRAM REG ECC 1GB 比一下。
我还是觉得         hgkrt兄说的有道理。志强的芯片就是比P3的强的多,不知道LinuxSir的流量到底如何,如果有数据,我可能能估计个差不多。。。
不太明白。

我想一般一天5万到7万IP的访问量,如果用XEON2.0*2 +1GB内存会不会太奢侈了???

还是 PIII 1.XGB * 2 + 1GB 内容实会??
还是 PIII 1.XGB * 2 + 1GB 内容实会??

其实志强的芯片的价格不是太高,最好还是用志强的,最麻烦的就是服务器的升级,感觉还是一步到位好。大家都知道升级的价格和安装一台新的,有时是差不多的。