LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

帮忙急!proftp问题

昨天我用proftp架了一个ftp的服务器,自己可以匿名访问,但是别人不能访问到我的服务器。包括内网的和外网的用户,也不论是win还是linux都不行,自己却可以正常的访问,想到是放火墙的问题,但当我关闭放火墙候还是不行。使用定制允许ftp和http访问时也不行。
不知道时什么原因???
我用的是redhat9.0  proftpd1.2.6rc1
请各位高手帮帮我!
小弟先谢谢了!
内网??那么开了端口映射了吗???

在你的网关???
什么端口映射??
什么网关??
不懂是什么意思!

别人不能访问难道是学校把端口给封了吗?
可是我的同寝室的同学页不能访问阿!
到底是怎么回事???
大家帮帮我好吗?
我很急的。!!!
是不是哪里没有配置好!
现在的问题是,我们同学的电脑只要能够ping通的都能访问我的ftp服务器
可是外网的还是不行!
会不会是学校封了外面从进入的21端口!!!
有没有这种可能!

有没有办法解决这个问题

我是在校大学生,使用学校的服务器上网。
我用RedHat9.0linux+proftpd架了个ftp服务器,自己的同学只要能够ping通的可以正常的访问。但是外网的朋友不能访问!
可能是学校把进来的端口给封了,造成了外面的人不能访问我的机器!在线广播也不行
听说有办法可以解决,就是用端口映射来解决,不知道行不行?
海请大家帮帮我怎么解决这个问题!
如果能用端口映射来解决,具体应该怎么做!
希望有好心人能帮帮我。
我很急的!!