LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

紧急求助,ext4文件系统,系统时不时“咯吱”一声,然后会死一会

/*
怎么定位问题原因呢
用badblocks查过没有坏道。新买的笔记本,硬盘7200转的

3.0内核
*/

现在排除是是硬盘的问题。可能是vmware-workstation安装之后 vmnet模块跟系统的冲突。
因为发现经常是上网的时候,才会卡住,在启动vmnet的时有时会听到声音。
硬盘已经检查过没有坏道。

linux 3.0
i7 4核8线程
4G内存
7200转硬盘
vmware-workstation 7.xx 最新的那个版本

是不是vmnet驱动内的锁的问题,在多核上不行了,还是什么问题? 怎么调试呢?

声音是这样的“叮 咯吱”,听着怪难受的。。。

----------------9月21日状态
昨天晚上卸掉了vmware-modules,没有了vmnet,一晚上没有再出现系统stuck的问题。
timemars 提示说,vmware-workstation已经更新到8了。我回去试一下,看看心的版本是否还存在这个问题,然后在告诉大家怎么样了。

另外,现在困惑的是,不知道除了硬盘还有哪个部件能发出那种声音。周末打算把本拆了,如果问题依旧存在的话。如果好了,就懒得折腾了。
这是硬件的问题吧,有可能是电源供电不足引起的,这样容易损坏硬盘

硬盘快坏了。。。。赶紧备份数据。。。。
我曾经遇到过有人这样的。。。。结果。。。。数据没了。。。。

Post by jjj311;2152373

我大学时候也遇到过这样的情况. 楼上说的对, 赶紧备份数据. 反正是新买的, 拿回店家看看吧.

Post by cheneymx;2152374
我大学时候也遇到过这样的情况. 楼上说的对, 赶紧备份数据. 反正是新买的, 拿回店家看看吧.

不想拿去修,装个系统几天几夜,不容易。能自己解决还是自己解决吧。

Post by jjj311;2152373

硬盘没有问题。

先备份是没有坏处的,除非你认为硬盘上的数据都不值钱。vmware workstation似乎前几天更新到8了,你怀疑是vmnet的问题的话可以换一个版本试试看。

西数的盘?别相信坏道检测。

死一会 是多久?hdparm -S 设得太低也会出现这个状况。

Post by waterloo2005;2152403
死一会 是多久?hdparm -S 设得太低也会出现这个状况。

死一会是2~3秒钟。应该不是timeout设的太短的问题。

卸掉了vmnet等模块,现在听不到那个声音了。

除了硬盘,还有什么部件会发出那种声音呢? “叮,咯吱”