LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

redhat enterprise linux6.1无法解析域名

可以ping通网关,可以ip登录,但却不能域名打开,无线打开网页正常,这是哪个软件包的问题呢?
啊?还有人用这么古老的系统?
浏览器是什么?

Post by gzjboy;2155220
浏览器是什么?

同样膜拜一下LZ

楼主可能是没有表述清,此RH6.1可能是指企业版的RH6,而不是那个原始的使用gnome1.X的原始RH6。那个古老版本我用过,要手工做汉化,还得找汉字输入软件,游览器是网景的。

不能打开域名的问题是需要编辑一下/etc/resolv.conf文件,比如在湖南:
nameserver 59.51.78.211
nameserver 222.246.129.81

楼主指的应该是RHEL6.1吧。不知道楼主用的那种方式联网的,可以试一下用4楼的方法手动添加DNS Server。

Post by gzjboy;2155220
浏览器是什么?

现在应该还不算古老了吧

浏览器,ff,chrome,konqueror都一样
无线上网正常就应该不是域名解析的问题吧,但是连有线上网就只能用ip什么的登……

Post by fansbsd;2155239
楼主可能是没有表述清,此RH6.1可能是指企业版的RH6,而不是那个原始的使用gnome1.X的原始RH6。那个古老版本我用过,要手工做汉化,还得找汉字输入软件,游览器是网景的。

不能打开域名的问题是需要编辑一下/etc/resolv.conf文件,比如在湖南:
nameserver 59.51.78.211
nameserver 222.246.129.81

RHEL6.1据说算是RHEL6的一次更新吧……
有线无线我都是用的自动获取的配置,而且分别是在宿舍和图书馆,设置差异不大吧?
另外,自己修改dns的话,连校内的网络都连接不上了(曾参考同学WIN上的设置过,无果)
ps:fedora15、16上网是正常的

注释掉resolv.conf文件内容后又可以上网了