LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

所以diff/awk/sed的实现算法没那么好吧?

昨天写了个bash脚本,用diff/awk/sed分析log

结果只diff出两个log文件(一个500M左右)的不同部分的最后一截

所以gnutools这些东西的性能如何?

或者我需要使用Perl?

或者我的算法设计有问题?不应该直接diff文件而是自己写程序来(分块)分析?
能看懂LZ在说神马的童鞋举个手...
表述清楚,像Scheme代码那样不含糊,不要让我们猜...

Post by Jockey;2156521
能看懂LZ在说神马的童鞋举个手...
表述清楚,像Scheme代码那样不含糊,不要让我们猜...

我也是冲着楼主的标题来的,以为会有什么大神级的发言,结果进来就后悔了,不知道楼主要表达个什么。

"diff/awk/sed分析log"

楼主是不是管道用太多了?殊不知grep diff awk sed 之中任何一个都很可能已经满足你需求了?

UNIX的很多工具都符合do one thing的哲学设计理念,而针对具体问题通过使用者的构思巧妙组织起来则可以实现灵活多变的解决方案,当然一个问题不止shell可以做到,perl、python同样可以做到,有时候很难说哪种方式是最优的,但能解决问题才是根本。