LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助] 又尝试了一下e17 遇到问题

感觉好多按键错乱了,比如按page up出来的是 /.

还有fcitx居然很诡异的经常输入几个字符后就消失了...其实还可以输入,就是候选词选择框看不见了.

我不知道是不是跟composite有关系, 我现在还不知道怎么关了....

感觉e17的设置好诡异...
感觉好多按键错乱了,比如按page up出来的是 /.
----没见过
还有fcitx居然很诡异的经常输入几个字符后就消失了...其实还可以输入,就是候选词选择框看不见了.
----用ibus也这样
我不知道是不是跟composite有关系, 我现在还不知道怎么关了....
----桌面左键-系统-模块-Look
感觉e17的设置好诡异...
----用惯了其他桌面,确实有这种感觉

大概是以前的配置有问题,我刚才把 ~/.e 整个删掉了之后按键就正常了

悲剧的是fcitx的显示还是那样子

可以保存配置的,忘了怎么搞了。看看Ubuntu论坛有个帖子说得挺详细

我刚才尝试了一下从modules里把composite unload掉了,果然所有popwindow都正常了...

包括fcitx的候选词选择框....看来这是个bug,本来只是输入法这个问题的话我还可以忍的,直到我膝盖中了一箭...

好吧,直到我发现我firefox的右键菜单经常找不着的时候...

楼主能详细说下你的  E17   是如何安装启动的。
我安装的时候  如果不  pacman -S  gdm  xfce4
都没有办法开启  E17  不知道缺少了那个包!!
特别是xfce4 .如果不安装就一直停在  gdm 界面  而且  花屏。。。。

Post by crocodileone;2157315
我安装的时候  如果不  pacman -S  gdm  xfce4
特别是xfce4 .如果不安装就一直停在  gdm 界面  而且  花屏。。。。

....我不知道诶,我好像还真也装了xfce4

我现在已经叛逃到mac了。。。

Post by crocodileone;2157315
你照wiki说的,一直装完声卡显卡驱动,然后装完xorg,测试xorg安装正常后,再yaourt装e17-svn和e17-extra-svn这两个包,一般就可以了。xorg如果不正常,后面都先别装。
gdm和xfce都没必要装。
这样装完e17不会自动启动,你要先命令行登录,再编辑 ~/.xinitrc 文件,添加这一行
  1. exec enlightenment_start
复制代码
其他类似行都注释掉,然后startx就启动e17了。
如果嫌手工启动麻烦,可以再编辑 ~/.profile 或 ~/.bashrc ,添加下面内容到最后:
  1. if [[ -z "$DISPLAY" ]] && [[ $(tty) = /dev/tty1 ]]; then
  2.   x
  3.   logout
  4. fi
复制代码
这样命令行登录后自动就启动e17了。
如果这样还是嫌麻烦,那你就装个slim之类的登录器,开机后直接就是图形界面登录(具体方法你自己搜索吧,本坛或Arch wiki都有)

Post by gik;2157323
....我不知道诶,我好像还真也装了xfce4

我现在已经叛逃到mac了。。。
俺有三个硬盘。。WIN2008 +ARCHLINUX+MAC  只有这个 ARCH 比较难受 弄不太好!!其他都没问题!

mac也不太好弄,特别是显卡驱动什么的。