LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

无法连接外网的情况下,已经把源码包放到/usr/portage/distfiles/目录下,emerge时还去

各位兄弟,最近遇到一个这个情况,让我很恼火。
公司的电脑连接外网有限制,但是公司有自己的gentoo映像。但是有些包是需要去该软件包的主站上去下载的。此时公司的映像就不起作用了。比如adobe reader。
所以我复制emerge提示的下载链接,去有外网权限的电脑上下载下来,然后放到/usr/portage/distfiles/目录下,然后再次执行emerge。但是它还是试图从网络上获取软件包。我确定我下载的文件没有错。
哪位兄弟知道是什么原因,或者有啥解决之道的,还请帮个忙,给个解答。谢谢。我家里的电脑gentoo,使用这样的方式就可以行得通。还请知情者给与解答!先谢谢了!
可能Portage中的软件包版本比已下载的要新!

1.看看文件权限问题
2.下emerge -vf XXX打出来的地址

1. 前面楼友说的版本问题
2. 下载的文件有损坏,sha1值不对。
3. 检查一下 make.conf 文件,看是否将distfiles换了地方,有没有DISTDIR这个选项。

ps, 什么公司,居然有自己的gentoo镜像。那应该有不少高手,随便抓个来问就是了。

我们公司,呵呵,算了,不提了吧!
我觉得下载的文件应该没有损坏。使用wget下了好几遍。distfiles位置也是对的。高手是有,但是相当忙。也不好意思总打扰人家。还有是否存在其他设置呢?

Post by uusky;2158064
我们公司,呵呵,算了,不提了吧!
我觉得下载的文件应该没有损坏。使用wget下了好几遍。distfiles位置也是对的。高手是有,但是相当忙。也不好意思总打扰人家。还有是否存在其他设置呢?

超赞, 用gentoo的公司都是不错的公司,呵呵
不像我们都是redhat, 我就没打算装桌面,直接win上双显示器ssh + samba了。。。。

应该跟使用linux主要做什么来选发行版本的吧。虽然说都是linux,一个发行版本能做到的,其他基本也能做到,但是也有方便和不方便之分。
就算在我们公司也分为两种ubuntu和gentoo两类。不过gentoo使用人群超多。呵呵。
做linux 驱动开发的基本一律选择gentoo。做android上层开发的不少人选择ubuntu,因为每次gentoo升级以及冲突管理让他们很郁闷,呵呵。

而且我都是eix-sync后,再在远程电脑用wget下载emerge -f XXX打出来的地址的,然后再scp过来的。

Post by uusky;2158083
应该跟使用linux主要做什么来选发行版本的吧。虽然说都是linux,一个发行版本能做到的,其他基本也能做到,但是也有方便和不方便之分。
就算在我们公司也分为两种ubuntu和gentoo两类。不过gentoo使用人群超多。呵呵。
做linux 驱动开发的基本一律选择gentoo。做android上层开发的不少人选择ubuntu,因为每次gentoo升级以及冲突管理让他们很郁闷,呵呵。

而且我都是eix-sync后,再在远程电脑用wget下载emerge -f XXX打出来的地址的,然后再scp过来的。

呵呵,scp不错,不过我感觉,既然你们内部有服务器的话,为什么不在多做一步,弄个nfs目录,然后大家挂载在自己的/usr/portage/disfiles下面呢,呵呵,这样就不用每个人都下载了,

Post by KenShinXF;2158084
呵呵,scp不错,不过我感觉,既然你们内部有服务器的话,为什么不在多做一步,弄个nfs目录,然后大家挂载在自己的/usr/portage/disfiles下面呢,呵呵,这样就不用每个人都下载了,

哇塞,好建议啊,我们自己在局域网里面就可以构建NFS服务器。不用再一个一个下载。

不过,我还是那样的问题啊。如果构建好了,它不用/usr/portage/distfiles/目录下的包,如何是好呢?不知道谁懂portage这方面的原理的!

应该是设置问题。