LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问红旗桌面3.2中的crond的问题

症状:crond不执行任何程序,也不发任何错误信息给用户,
             是不是没有起作用??

描述: 已经用ntsysv设置并重启了机器,确认cron进程在进程表中;
              写了一个最简单的crontab如下:
              0,10,20,30,40,50 * * * * /bin/echo "ajds"
              并用crontab -l 确认该任务已经安装(用root用户安装)

但到时候没有任何反映,也没有信寄给root

补充: 我是直接登陆X-window,并在rxvt里工作。
              我也试了切换到控制台,可还是没有结果。

请问这是怎么回事??是不是crond被什么东西屏蔽了??
是不是把crond服务激活了??

用下面的命令看一下。
#ps -aux | grep crond
# ntsysv

crond已经启动了

进程中和ntsysv中都有啊,进程中的状态是S,是在休息吧,呵呵

发现crond有些命令能执行,有些不行

试了一下 0 * * * * /bin/date >> test.txt 命令就可以执行,可是

执行我用Tcl 写的脚本 0 * * * * /home/xcoco/run.tcl 就不行(脚本

里写了#!/usr/bin/sh);另外好象显示到终端的命令也不能用,

比如 0 * * * * /bin/echo "akhdjasd" 就不行,请问这是为什么?

crond到底有哪些限制?? man crond 里没有写啊?

抱歉,上个帖子有个笔误

Tcl脚本里写的是#!/usr/bin/tclsh,呵呵