LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

建议成立一个FAQ(编程问答)

大家上来前先看看里面有没有答案
因为论坛中有许多都是问重复的东西的

有人重复的回答当然好
表示在这论坛中大家都互相帮助
但是如果总是打同样的字
那会不会很累
这里没有faq是因为这里缺少一位好版主,你这个大虾来了就好了。
大家一起努力吧
这里人气都很不错
一起努力就可以把这里搞成培养高手的地方
赞成,这个 FAQ 一定要搞。
否则,成了打字练习室了啦。:)

有一个问题是,那样以后论坛里面的帖子会不会变得每天只有很少?
那只是我们都不用发同样的帖子了
有更多时间可以做其它事

如论坛成立一个软件项目
然后大家一起做

或是翻译一下一些比较重要的开发文档
我想这会有意义得多
先做一个置顶的帖子把常见的问题收集起来,虽然不是每个人都会仔细看这个帖子。但是在回复的时候方便很多,置用说“看置顶,找xxx”就可以了。

非常的支持一起做一个项目,学编程总要有个题目去编。原先javale兄在shell版这样做就收到了非常好的效果。

强烈的支持两位斑竹。
想想看,作什么好
我覺得首先要加?娝阉髋f帖的功能,否則你老是叫人翻舊帖,難道真的要人家一個一個帖看..
好吧
我跟坛主说一下

好有帖子加为精华
如果问题比较简单
加FAQ
我想内容与“Linux 程序设计专题讨论 ”差不多吧,BBS本身就像FAQ,没有必要再设多一个栏目吧。

当然,如果喜欢这方面的人多,而且有高手级的人物,设置一个也无妨。