LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我的turbolinux8 升级kde 从来就没有成功过啊?

新安装的系统(完全安装),升级完了kde之后,一进kde 就黑屏,鼠标也没有反应。

这是为什么呢?
刚刚升级完第一次进去速度比较慢哦
如果实在不能用,只能用turbowmcfg切换使用别的桌面
升级完了之后一定要运行turbowmcfg,选择KDE,然后再startx
还有,如果愿意的话,运行一次fc-cache,能大幅提高KDM的启动速度
谢谢各位了,回去就试~
版主,好象不需要运行turbowmcfg吧,我升级完后就可以用的啊,升级的是KDE3。1。1版本的
最初由 xiaoniao9312 发表
版主,好象不需要运行turbowmcfg吧,我升级完后就可以用的啊,升级的是KDE3。1。1版本的

依情况不同而论。如果以前运行过turbowmcfg,那么当前用户目录下就会有.xinitrc这个文件,此时升级KDE之后就没有必要再配置turbowmcfg了;如果以前一直都是用的默认X窗口管理器,那么当前用户主目录下是没有.xinitrc这个文件的,此时升级完KDE之后就会出现不加载KDE,仅仅启动了X而已。