LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

非常想做个turbo RPM发布站哦,没信心

编绎软件总是比较头疼,这个依赖那个依赖的。
d4x2.4.1和gaim0.62(QQ不能加载看来是预编绎glibc版本不同的问题)都编好,不过今天重新装了一个新系统,结果
rpm -i 还是依赖关系。麻烦哦,找到的RPM的包制作还是没有找到解决的方法
要 是能将一些依赖的文件统一做到包里就好了
怎么办,
我也做了一个Kopete的RPM,可惜依赖关系也很多。支持兄弟!最好能多一些人来一起做!
现在主要的问题是
比如编绎d4x它提示需要gtk>2.0.6版本
那就去
rpmfind.net   下吧
不过编好以后,将这个RPM在全新的系统安装。好了又是出现依赖关系,
如果将依赖包和编好的包一起提供下载安装的话可能又会出现别的问题。
像scim0.4.1当时是用gtk2.0.2安装的,然后在系统上装上gtk2.0.6又会让scim挂了,麻烦哦,依赖依赖
脱离了官方的支持,就靠我们几个人恐怕是不行的;关键是要让使用TurboLinux的人多起来!是个问题……
大力支持,
如果我有能力也会参加的!
spec还不会写,现在只会用checkinstall进行制作,不过得搞个纯正的turbo系统,避免依赖关系。
大家一起来做吧!