LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我快不行了。快救我。

公司服务器,使用:redhat9
以前用iptables + squid 作代理,在拨号方式下一切正常。前几天公司接入了专线,有固定ip,双网卡:
eth0 192.168.0.254 接内网
eth1 218.158.158.65 接外网
我重新作了一遍系统,现在squid死活无法启动了,用nat上网也只能在rc.local里加两句:
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o eth1 -j MASQUERADE
客户机可以上网,不过这样好像是在关掉防火墙以后,关了防火墙在/etc/sysconfig下面就没有了iptables这个配置文件了,我给拷了一个过来,运行以后客户机也无法上网了,但是有时在客户机上又可以拼通外网如:163.com之类的,我的客户机dns也设的是外网的啊。我搞得要烦死了,请哪位兄弟帮我做一个正确的squid.conf和iptables文件可以么?
急救啊,现在公司代理用不成了,又不能全部开放式上网。我成罪人了。。
我把我的squid的贴上来,下一贴。

squid.conf

我怎么粘不上,是不是太多了?>
分2个帖子粘

你说的“关闭防火墙”,具体是什么操作?
既然使用了SQUID,就要把内部到外部的连接由SQUID来处理,试一试:
#iptables -t nat -A PREROUTING -s 192.168.0.0/24 -o eth1 -j REDIRECT 3128
(这里假定SQUID的端口为3128;其实如果简单的保证内部上网,只用IPTABLES就可以~)

谢谢stanlogin版主

我回头又看了看南北北南的贴子,原来我在设主机名的时候多了个等号,以致于,squid服务一直打不开,现在好了,谢谢各位,呵呵,心情好多了。。