LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

手提电脑hsp56 world micromodem的内猫

各位老大,我用的是intel 的S32在WIN下显示的是:hsp56 world micromodem的内猫,在哪里有驱动程序下啊?他的芯片是什么啊?帮帮叔叔我:)谢谢各位小弟弟:)本人年纪:秘密
哈。。。这个猫我觉得装上没有太大的问题。这个猫是PCTEL的。。就是这个驱动,拉下来装上就OK了。。。。哈。。。。下次发帖请看我的缄名吧。只要能帮上的就得帮了。有问题再发帖。多谢!!!
http://linmodems.technion.ac.il/pctel-linux/

老大不行啊

这个内猫好象是USB的,我在./configure 但编译不成功啊,
出现:checking for a bsd compatible install.../usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane ,,,yes
checking for mawk ...no
checking for gawk ...gawk
checking whether make sets ${make}...yes
you should specify a target hal.
但我用make切说:
use ./configures specified and no makefile found.stip
请老兄把系统的版本说一下,我来研究研究。。。
另外也得说一下,你下载的是哪个驱动。。。。多谢。

:)

你真好,爱死你了!
我下的是:pctel-0.9.4.tar.gz
linux :2.4.18-3
先做如下工作,
#uname -a
看一下内核
#lspci
看一下这个猫到底是什么的。
然后运行下面的命令。。。。。

#./configure
#make clean
#make
#make install
#insmod pctel

:)

看了系统内核是我上面说的。
modem:pctel inc hsp micromodem 56 {rev 02}
但在make编译时候还是不成功
make : *** no targets specified and no makefile found ,stop
这个猫的驱动就是这个,因为我看了说明,执行完./configure后还要执行make clean,另外用lspci再看一下猫到底是什么的,把信息发上来,咱们研究研究,现在内猫不是难装的,现在大多数的猫都能装了。。。有点信心。今天弄不明白,明天再来, 如果我不行,有一 个弟兄一定能行,Mandrake 版的版主,见到他我会和他说一下。不过你得把我上面说的都弄清楚。否则他来了也没有办法帮助你。
就在这个帖子后面发帖,不要到Mandrake版去发,因为这样谁也帮不了你了。因为弟兄们前因和后果都不明白。

谢谢老大

在./configure后出现:
use ./configure --with-ha1=list to see the hals list
无法使用make clean
在说明书中这句我没办法理解
./configure
Options:

--with-hal=hal
Select one of: pct789, cm8738, i81x, sis, via686a

--with-kernel-includes=/path/to/my/kernel-sources/include
If you don't have your kernel sources at /usr/src/linux, specifiy
your includes
./configure --with-ha1=sis
再试一下。。。另外用
#lspci
看一下信息,把猫的信息发上来。

另外请说明一下你用的哪个版本,我就能知道内核的路径。。。