LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FreeBSD4.8 不能自动关电源?

shutdown -p now

......
......
the operating system has halted.
please press any key to reboot!1

就不动了。
编辑内核,将:
device apm0 disable flags 0x2xxx
中的disable去掉。

然后重新编译内核便可。
reboot  为什么到了reboot ing.........就停住了

shutdown -r now就能重起??
我的也是,不过懒得去搞,唉,
现在用起freebsd来,发觉不能关机也是个麻烦,呵呵,

第次要关机时就得重启进入windows然后再关机,不爽,我编译内核时已经加上的,
device                apm
请问为什么还不能关机拉,
#apm -e enable
再把amp_enable="YES"加入/etc/rc.conf中
不懂为什么要这样,如果把他直接编译进内核后会自动启动吧,

为什么还要在rc.conf里面加入些东西呢,不懂,
因为对于服务器来讲,打开此功能就意味着有不安全性(可以关机嘛),所以系统默认该功能关闭,要使用的话,要自己打开
哦,原来这个样子,

呵呵,明白了,谢谢freebsd,

看来freebsd还是比较适合做服务器,

不过感觉做桌面也不错~~~~~~~
最初由 xiaoniao9312 发表
哦,原来这个样子,

呵呵,明白了,谢谢freebsd,

看来freebsd还是比较适合做服务器,

不过感觉做桌面也不错~~~~~~~

晕~~~谢谢freeBSD,借问谁是freebsd:p