LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx无法在GTK程序下输入中文

我安装了FCITX1.8.5版本,挺不错的。可惜的是,我发现在GAIM中无法输入中文,还有GEDIT中也一样,好象一切以G开头的程序都不能。后来在论坛里搜了一下,发觉说是GTK的程序FCITX都不支持,是不是这样的么?如果要是,该如何解决!请大家指教!
没有这回事。
真是头一回听说...
LANG LC_*都设置对了么?
这是我的LANG LC_*的设置:

[edmond@localhost edmond]$ locale
LANG=zh_CN
LC_CTYPE="zh_CN.GBK"
LC_NUMERIC="zh_CN.GBK"
LC_TIME="zh_CN.GBK"
LC_COLLATE="zh_CN.GBK"
LC_MONETARY="zh_CN.GBK"
LC_MESSAGES="zh_CN.GBK"
LC_PAPER="zh_CN.GBK"
LC_NAME="zh_CN.GBK"
LC_ADDRESS="zh_CN.GBK"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GBK"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GBK"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GBK"
LC_ALL=zh_CN.GBK
[edmond@localhost edmond]$

---------------------
我刚接触LINUX不久,比较菜,请大家原谅!我使用的是mdk9.1
另外,我以前为了安装gaim 0.64版, 所以安装MDK的gtk2.2包,好象那之后才不能在GAIM中输入中文了吧?输入法状态条都出来了,候选字也出来了,就是写不进GAIM中,GEDIT,MOZILLA也都一样!只能输入英文字母和数字。
另外,我以前为了安装gaim 0.64版, 所以安装MDK的gtk2.0-2.2包,好象那之后才不能在GAIM中输入中文了吧?输入法状态条都出来了,候选字也出来了,就是写不进GAIM中,GEDIT,MOZILLA也都一样!只能输入英文字母和数字。
gedit里点右键,input methods里选x input methods试试

help

那个我试过,是XIM的!
下面的状态条上有字,可是GEDIT上面一个汉字都不能录入

后来我发现用ROOT注册进入KDE后,能够把在gedit和gaim下输入中文。但是换成普通用户就不可以了。是不是某些权限被限制了?
问题已经解决,谢谢大家热心帮助!我还是新手,请多多包涵!
怎么解决的呢?