LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于解决WIN2000启动慢的问题

1、到这里下载extifs-0.2.zip :http://uranus.it.swin.edu.au/~jn/linux/ext2ifs.htm
2、解压后运行service.exe进行简单设定。OK
请问你的电脑里也有红旗4.0和win2k吗?
但为什么我在装 redhat9.0后却不会影响呢?我是装rh9.0一段时间后才装rf4.0的。也就是影响到win2k 的启动速度了。不知道是不是这样就可以解决了!!!!
是的,我的系统有win2000,winxp,debian最后装的是RF4。说真的红旗真的有点怪怪的,不知你有没有试过在其它系统中mount它的分区?好过瘾的。
最初由 victor2002 发表
是的,我的系统有win2000,winxp,debian最后装的是RF4。说真的红旗真的有点怪怪的,不知你有没有试过在其它系统中mount它的分区?好过瘾的。

昨天试了,不过win2k系统好象还是老样子呀!你说的这个软件只是mount linux分区到windows分区去,只不过这个软件可以让mount的ext3 分区在windows分区当作一个分区来使用,而且可以自定义盘符。但是同主题好象有点不相关。
    我的win2k下系统启动的后面会自动一个类似DOS屏幕下检测磁盘,询问要不要检测。无论检测与否,下一次还会有这种情况出现。重新删除了重装还是这样。不知道是不是我的redflag4.0(hda6)同win2k(hda5)的分区是靠在一起的原因。
    先装redhat9.0的时候,都没有导致win2k(hda5)系统检测磁盘,而我的rh9.0分区(hda12)不知道是不是离win2k分区比较远的缘故!!!
我是说用其它的LINUX在终端挂载红旗的分区,很有意思。
mount -t ext3 /dev/红旗的根分区 /mnt 正常
mount /dev/红旗的根分区  /mnt      不正常
不知各位有没有这种现象。
这个玩意有用吗?