LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗开的硬盘安装的玩笑。

听说红旗linux支持中文特别好。而且4.0支持硬盘安装。今天我特地下了个4.0正式版。没想到红旗在硬盘安装方面竟给我开了个小小的玩笑。
1,进入dosutils目录发现里面有个autoboot.bat批处理脚本,打开一看里面是loadlin ....vmlinuz   initrd=...all.rdz之类。执行果然可以启动安装程序。但是到读取iso文件时。它却说iso mirre ....,没道理。我的iso是经过md5校检的啊。怎么会出错那。
2。于是我又用他自带的rawrite命令建立安装软盘。输入rawrite
   ../images/boothd.img
  系统提示说bad comand .郁闷。
不得已我又用redhat的rawrite
  ../images/boothd.img
    ok
  软盘启动安装成功。
没想到红旗竟会和我开了两个小小的玩笑。
这个玩笑真的是好玩啊!可能是都是以linux为核心的原因的吧!
我安装的时候也是投机取巧,也是不可思议的就糊里糊涂的安装上的!^_^!

回复: 红旗开的硬盘安装的玩笑。

最初由 aniuge007 发表
听说红旗linux支持中文特别好。而且4.0支持硬盘安装。今天我特地下了个4.0正式版。没想到红旗在硬盘安装方面竟给我开了个小小的玩笑。
1、.......
2、.......
没想到红旗竟会和我开了两个小小的玩笑。

1 、原因是无法加载光驱,可用下面的试试
2、将 rawrite 和 boothd.img 拷到同一目录下 rawrite ....botthd.img ...A: OK?
原因是方法不正确。
自由狼-台风 该用户已被删除
老兄,

用VM装,装到物理磁盘有什么要注意的嘛,这样可以装windows系统嘛,听说很危险,是这个样子嘛,

谢谢
最初由 xiaoniao9312 发表
老兄,

用VM装,装到物理磁盘有什么要注意的嘛,这样可以装windows系统嘛,听说很危险,是这个样子嘛,

Linux 软件专题讨论 > 关于vmware使用说明
自由狼-台风 该用户已被删除
没错,我证明自由狼-台风兄的方法有效。我曾用这种办法装过N个Linux系统(不知道多少个版本,多少次了,因为我不想刻盘,软驱也坏了,当然也包括最新的红旗Linux 4.0也是这样装的),还用这种办法成功装过FreeBSD 5.1,4.8 Release,OpenBSD 3.3,NetBSD 1.6.1
我在win2000下面曾经用vm4安装其他windows,安装到重启后,选择后出现系统崩溃,蓝屏!!!(前提是内存是不同品牌的--后来才会想起来)我还是提醒大家,用vm在物理分区里面安装系统是很危险的。。。。
heheheheeheh !!!!老兄是不是在WIN 下用LINUX下的 “/”  呢?  要不怎么在RH 下就成了,前一次制作引导盘是在WIN 下吧!!