LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

统计一下。看大家有多少人喜欢这三种语言的。

php
perl
python
多选投票, 共有 43 人参与投票
42.59% (23)
27.78% (15)
29.63% (16)
您所在的用户组没有投票权限
我自己这三个都在学在用。

一个也没学过,只学过c和c++,说说你学过的感受

说清楚了,是喜欢,不是会,呵呵
perl和PHP我还学了一点,python就只会"hello world!"了,买了本书,一直都没看,不过以后肯定会学。

PHP就不用说了。放弃这个去学JSP或者是CGI肯定是有点那个了。
。。呵呵。
python吗?大家有多少人不会basic的?会VB吧?
那么python可以比拟成linux下的basic,但是请注意:python的功能远比VB强大。而且它是还是跨平台的。
perl吗?就更不用说了,想想它是黑客手中的四大利器之一,你就可以想象一下了。至于它的功能,可以说是无所不能。
它们三个相比:php在web开发上在某些方面胜出。
python可以处理各个方面的事务。多媒体,GUI,数据库,WEB。zope大家应该听说过吧。它的大部分是用python写成的。还有psp。
perl相当较复杂。但是它的功能没有人去怀疑。泡泡龙好玩吧。它可是用perl写成的。

perl以前研究过
只是后来工作中使用很少
现在差不多都忘记了

PHP语法简单
做网页的好手
和JSP、ASP比较不是很清楚
我也只是看了看

python我认为有perl与c++的优点
开发方便
研究也不多 因为工作没有用到 看来还是要等到有时间再说了

我是为了应急,给班里写在线同学录才学的PHP,感觉就是:整个工作的难点不是如何用PHP,而是如何用HTML和JavaScript来设计界面!

我喜欢perl。我感觉一旦用上它就很难舍弃。这并不说明我对perl的众多包有多了解。实际上我了解的非常少。但perl本身,就足够了。

perl的正则表达式支持太方便了。

当我发现某个网站的内容非常不错时,我会想到perl。分析一下网站组织结果,生成下载计划。国内的网站,我还没有遇到问题。

当我在写程序时遇到大量规律性重复功能时,我会想到perl。写一个定义脚本,用perl生成代码。

当我要统计系统状况时,无论是os本身还是oracle这类数据库,我会想到perl。用perl的人都知道,这太方便了。

在类unix下,可以不会使用shell脚本。但必须要知道perl。呵呵。c+perl,就是一份非常稳固的职业。

perl唯一有些难度的地方在于正则表达。但写软件的,如果不懂这东西,就有些离谱了。

呵呵,楼上的 同感同感呀。
我也是对perl难舍难分的。
看到那么多的人学java,原来心也挻痒痒的,找了几本书看看了,没多长时间就扔了。不喜欢。
不知道老兄喜不喜欢python,我才接触到,不过好像很有点意思。
:cool:

最初由 黄叶 发表
呵呵,楼上的 同感同感呀。
我也是对perl难舍难分的。
看到那么多的人学java,原来心也?囱餮鞯模伊思副臼榭纯戳耍欢喑な奔渚腿恿恕2幌不丁?
不知道老兄喜不喜欢python,我才接触到,不过好像很有点意思。
:cool:

python,我确实听到很多人介绍,但我现在还没有使用过。不知道它对正则表达的支持如何?

perl有时是令人烦恼的。特别在于C++特性上。国内的很多介绍perl的网站都把perl的package特性说成是OOP。这在我学习perl的过程中产生了很大的误解。后来看了一个老外的文章,他说package是namespace管理机制。这样才修正了我的观念。

看了你对python的描述,我的心里感到痒痒的。打算学学。以后在这里多多交流一下。