LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何像linux那样重启一个服务啊?

我更改了ip地址后,怎么样不用重启就能生效啊?
在linux里可以/etc/init.d/network restart,
但freebsd5.1里没有这个啊
安装的APACHE, MYSQL那些我知在/etc/local/etc/rc.d/重启, 这个是写在/etc/rc.conf里的, 改了系统重启一次吧!
谢谢你的解答,但是改了ip地址后,怎么样不用重启就能生效啊?
/etc/rc.d 里好像没?
最初由 volcano027 发表
谢谢你的解答,但是改了ip地址后,怎么样不用重启就能生效啊?

ifconfig 改ip
route 改gateway
resolv.conf 改dns
直接生效。
这一点果然比linux先进,但这个route命令好像不太好用啊,谁能给个例子,我想把网关改为192.168.8.1
我一直用这个,不知道你好不好使,
route add default 192.168.0.1
这一点果然比linux先进,但这个route命令好像不太好用啊,谁能给个例子,我想把网关改为192.168.8.1

linux下这样也是完全可以用的,FREEBSD的优势是比
LINUX更坚固一些。
最初由 xiaoniao9312 发表
我一直用这个,不知道你好不好使,
route add default 192.168.0.1

default 后加        gw
谢谢,原来少了个default就不行了!
default 后加 gw     是什么意思啊?