LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

redhat字符界面下怎么添加删除用户啊,adduser,useradd都不行啊

redhat字符界面下怎么添加删除用户啊,adduser,useradd都不行啊
/usr/sbin/adduser
只有root可以做。
最初由 FFT 发表
/usr/sbin/adduser

谢谢,为什么直接执行adduser不行啊,我用的是redhat 9

是不是还有很多这样的常用命令被redhat禁止直接调用了??
如果是ROOT的话,就可以的了..不用那个/USR/SBIN什么的,我的就是RH9,根本没这个问题..
try
useradd
Post by xfish;335463
谢谢,为什么直接执行adduser不行啊,我用的是redhat 9

是不是还有很多这样的常用命令被redhat禁止直接调用了??

echo $PATH

export $PATH=/usr/sbin/PATH

Post by xfish;335463

adduser只是useradd的一个链接,在其他的高一点的版本是这样子的,可能你的Red hat 9.0没有创建。