LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我想问问suselinux下有没有虚拟光驱?如何播放iso格式的CD文件?(硬盘上的)

此贴应转入基础版。
mount -o loop -t iso9660 ISOFILE.iso MOUNT_POINT_DIR
iam so sorry
不过iso所在的分区应该是可改写的,否则,此法无效。
例如,iso文件放在ntfs分区(只可读),那么怎么mount也不行。
没再ntfs分区
是吗?没有关系吧?读取一个ISO到CDROM跟分区无关吧,比如,你光盘上的CDFS可以写吗?难道不能读取了?
如果习惯了WIN的方式,用UNIX把一个文件系统加载到一个目录里,你可能会很不习惯。
不清楚。但是在ntfs分区的iso文件就是mount不上。拷贝到ext3分区就可以了。权限是没问题的,所有用户可读。
mount的运行结果是
  1. [root@FCSRH9 VCD]# mount -t iso9660 -o loop /mnt/H/VCD/WINXPCN_PRO.ISO /mnt/cdrom
  2. ioctl: LOOP_SET_FD: 无效的参数
  3. 权限为:
  4. -r--r--r--    1 fingster fingster 715063296 2003-01-18  WINXPCN_PRO.ISO
复制代码

beyond2000兄,看看怎么办?
这个问题困扰我很久了。
试试
mount -t iso9660 -o ro,loop /mnt/H/VCD/WINXPCN_PRO.ISO /mnt/cdrom

or
mount -t iso9660 -o ro,loop=/dev/loop0 /mnt/H/VCD/WINXPCN_PRO.ISO /mnt/cdrom
如果你以ROOT来mount,肯定是可以加载的。试试charley的方法吧。