LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux和windows的网络较量

ft,学校的网络出现问题,网关不通,但是同学的windows竟然都可以上网,虽然ping网关也ping不通。
而我的linux却不行,能ping通同学的windows机器,但是就是不能出网关,郁闷!!!

怎么回事???只能用同学的机子做代理上网吗?
唉,执行了一下
/sbin/route add default gw 网关ip
又可以了,奇怪,以前就是这样的设置的,重复操作有时侯还能起作用.
不过还是ping 不同网关的ip.
那可能是因为病毒的流行,大家都把ping给屏蔽掉了。
你看看路由表吧!
网关到底对不对
网关肯定没有问题。

后来发现,windows和linux都一样,要开机一断时间后才能上网。
不知道怎么回事?

情况与我的类似

我了是这样,同样是上校园网.认证能够通过,但就是无法看网页,要看只能用IP直接访问,ping也不行,而windows的电脑至少还能够"ping"出对方的IP出来(如果是ping 域名的话),我用nslookup则可以,真是不解.

现在上论坛只能用windows,我现在切换回linux去试一下.

刚才试了一下

刚才试了一下加网关,发现网关我已经设置好了(提示该文件已经存在).

所以,到现在,我还不能看网页.
网关只是用来连接不同网络的作用。像在局域网不需要网关就可以连接每台机
DNS服务器才是用来进行IP域名解析,既然可以用IP的话,那就是DNS服务器设置有问题了

but ...

但是,我可以通过nslookup正向和反向解释啊,以前通过配置另一台电脑连上网的时候,我设置成功啊.都是那样设置,为什么这一次就不行.
我也遇到类似问题:http://linuxsir.cn/bbs/showthrea ... d=350291#post350291
大家一定要帮我啊~~~谢拉