LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有在redhat 9.0繁体KDE界面下五笔输入法,请哪位大虾给我推荐

要求在繁体界面下五笔输出的是繁体中文
请问有吗??
我用fcitx可以输出简体和繁体。
LC_CTYPE=zh_CN.GBK
最初由 yzkzero 发表
我用fcitx可以输出简体和繁体。
LC_CTYPE=zh_CN.GBK

是修改/etc/X11/xinit/xinitrc.d中的xinit和xinitrc.d么?

zh_CN*)
            if [ -e /usr/bin/fcitx ]; then
                XIM="fcitx"
            elif [ -e /usr/X11R6/bin/xcin ]; then
                export LC_CTYPE=zh_CN.GBK
                XIM="xcin-zh_CN.GB2312"
            fi
        ;;
        zh_TW*)
            if [ -e /usr/X11R6/bin/xcin ]; then
                export LC_CTYPE=zh_TW.Big5
                XIM="xcin"

请详细说说,先谢谢啦

我有同樣的問題﹗﹗﹗

要的是在繁體KDE環境下﹐用五筆輸出繁體字體出?愆o并不是其它的地方輸出﹐有人說SCIM可以﹐可我試了很多次﹐還是沒有成功﹗﹗﹗
将简体的五笔码表转换至繁体码表,再加入 scim 或 xcin 中,使达到打简出繁的效果,另外 chinput 已经内置繁简转换功能,都可以一试。
如要打繁出繁就要有繁体的五笔码表了,有吗?

那可以在繁體下使用SCIM OR XCIN,CHINPUT用五筆打簡出繁嗎﹖﹗

這樣可以嗎﹖是主要是在繁體環境中能用五筆﹗﹗﹗
只要有码表就可以。
xcin 里好像有 gb2312 编码的五笔码表,可将它转换试试。

我試過很多﹐好象不能在繁體中輸入五筆﹖﹗

xcim,scim可以嗎﹖我裝過SCIM,不能在繁體中使用
chinput 内置繁简互换功能,试过了吗?
xcin 要将码表转换就可以。
至于scim要先确定是那一种情况:
1. scim 不能使用?
2. scim 不能在繁体环境下使用?
3. scim 不能在繁体环境下使用五笔输入法?
4. scim 不能在繁体环境下使用五笔输入法输入繁体字?
若是最后一种情况,只需要将码表搞定就可以。

屬于第二種﹗﹗

也可能是自己的配置方法不對吧﹐再努力試試﹗﹗
是否是只在在繁體環境下可以輸入五筆﹐然后轉換一下碼表就可以了﹖﹗若是這樣的話﹐請告之如何轉換﹐然后如何將轉換好的碼表投入使用﹖
另你提及的CHINPUT的繁簡互換功能﹐可否簡單介紹一下﹐如何互換﹖﹗它可以在繁體中打五筆嗎﹖