LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教,怎么封掉本机的一些端口~~~~

请教,怎么封掉本机的一些端口~~~~

还有就是怎么控制只能有一个或者两个ip地址才能远程登陆机器,和控制登陆ftp

兄弟谢谢了

这个问题还算简单,所以我想我这样的菜鸟就可以回答你了 :)

首先明确一点,所有开放的端口都是由于你起了相关的服务,所以,只要把你认为不必要的的服务停掉就行了(比如你只起了ssh服务,那么你的机器也就只有22端口是开放的)
玩linix基本上都是用ssh登陆(不要告诉我用的是telnet,而且还很喜欢它),所以只要编辑/etc/hosts.allow,在最下面添加类似如下内容:

sshd:xxx.xxx.xxx.xxx(这是你希望允许登陆该服务器的ip)
sshd:xxx.xxx.xxx.xxx(同上)
……

然后别忘了在/etc/hosts.deny里添加这么一句:

sshd:ALL(注意大小写)

这样就能达到你所要求的控制远程登陆IP的目的了。

至于你说的“控制登陆FTP”,我不太明白你的意思,是不是也是想限制能使用FTP的IP范围?这个当然就是在FTP的配置文件里设定啦,当然,我对linux下的ftp……不熟,呵呵,不好乱教,等别人给你解答吧
干脆就别开ftp了,也用ssh来传文件 :cool:
ssh传输文件加密程度是怎样的呀?
ssh比telnet好在那里,性能如何,用法如何?
上google搜索看看吧!!ssh很好用的。