LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有谁使用或研究过CDlinux的?

希望能在这里有个小团队学习啊.
CDlinux 是一种从光盘启动的小 Linux 系统,可用于系统修复/维护。支持东方语言 (CJK),kernel 和 mkisofs 已打过 cp936 补丁,能正确处理 vfat 和 iso+joliet 文件系统中的中文文件名。支持很多硬件 (ether、SCSI、RAID、USB、PCMCIA 等) 和多种网络协议 (ftp、ssh、nfs、samba 等)。用户可定制,按需添加、删除软件包。
http://cdlinux.berlios.de/index-cn.html
http://cdlinux.berlios.de/howto-cn.html

这个我知道啊,

这个我知道啊,可是这不发布源码的,这个系统针对专门的硬件很有帮助,可惜不知道里面的代码,自己也可以动手,可是时间来不及,所以问问看有没有谁用这个的.
可以試試做個knoppix 的cd 啊這裡有帖子教的
覺得除了在cjk 方便要麻煩一點外也沒什麼了

回复: 这个我知道啊,

最初由 Dony_cn 发表
这个我知道啊,可是这不发布源码的,这个系统针对专门的硬件很有帮助,可惜不知道里面的代码,自己也可以动手,可是时间来不及,所以问问看有没有谁用这个的.

不发布源码就是违反GPL协议,你可以向发行者索要源码。
cdlinux是有源代码的,你仔细到他们的网站看看就知道。
我用cdrom 起动cdlinux 0.5.3 想把它装进硬盘ext2分割
请问 grub initrd 要如何做?