LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于硬盘加载smartdrv的问题

这个真是麻烦
大家都知道如果在DOS下安装windows时不加载smartdrv磁盘高速缓存
那安装个win2kadv大概得等上4小时,不管你有多NB的机器。
网上的文章说更小的簇可以更节省硬盘空间,那天正好有个备份盘就备份就把那个希捷的酷鱼5,7200的80G,整盘格成?簇为512bit,vfat32
事实上一点都不比默认的?簇为4K节省空间(当然只是看那些数值而以,应该说通过读取复制是不存在空簇的,备份盘是迈拓金钻9)
我晕,不节省就算了,可能太狠了512bit现在想想分得也太小了
不知道是不是win98启动盘对付不了512bit的簇,现在启动时不管怎么加载smartdrv都没有反应,痛苦哦装个win2kadv得花上4个小时,
实在没折了,正在等希捷的技术支持呢

竟然有这样的事情,原先还想节省空间,没想到更浪费空间更浪费时间
不知道装linux会不会也存在这个问题
?? 512bit? 512byte 是不是? 如果是那有什麼用? 你的分區可有多大?
老大你打的字怎么老乱码
这个不知道怎么换算的
如果按照默认的4K
hda1 3G 4k
hda5 3G 4k
hda6 5G 4k
hda7 5G 4k
hda8 5G 4k
hda9 55G 32K
最好是win98启动盘对处理小簇有问题,可是接触的DOS启动盘有限,实在不知道有没有好的解决方法,再DM一次没备份盘了。
using gb18030 coding

reiserfs 和 fat 是不同的, fat 如果是512byte 的 分區的大小便小得可憐了
我晕哦,每次看你的帖简直比E文还有难度
你看中间是不是有很多空洞,晕晕晕,我要一头撞CPU了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
兄弟不如和我一起用mozilla 吧 :p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x